Вилли Крауф:
Черт побери, как больно!...
Иванов:
Герр Крауф... Что случилось? Кто стрелял?
Эта сволочь предала меня!... Банто! Он остановил машину здесь. Я спросил - в чем дело? Он сказал, что слышит стук в моторе - нужно проверить. Стал колупаться под капотом... Это хорошее место для засады, поэтому я решил занять оборону. Но как только вышел из машины и пошел к охране - старик выстрелил мне в спину!... Я слышал звук осечки - а ребята уже выпрыгнули из кузова... Ему повезло меньше.
Иванов:
Здесь опасно. Я думаю, Вам с охраной нужно убираться - а мы починим машину и догоним вас.
Никуда я не поеду! Ты уже хочешь похоронить меня? Эта свинья заминировала грузовик - он взлетит на воздух с минуту на минуту!!!... А там в кабине спрятан сейф с ценными бумагами!...
Иванов:
Что за... Когда это Банто успел заложить взрывчатку?
Да еще утром, дубина! Он же проверял обе машины - было полно времени. Этот параноик свихнулся еще в госпитале на своей взрывчатке! Мы заметили бомбу, когда хотели починить машину. Одно радует- на ней нет таймера, только радиодетонатор. То есть - взорвет ее кто-то с помощью пульта, но для этого нужно подойти достаточно близко. У Банто пульт не нашли, и я не знаю, сколько у тебя времени... Шевелись! Делай то, за что тебе платят - сними эту чертову бомбу с моей машину, пока она не разнесла нас на куски!!! Быстрее!
Иванов:
Ты понимаешь, что говоришь? Если у него не было пульта - значит пульту кого-то еще! Дай мне ключ от кабины. Нужно вытащить документы и сваливать отсюда. Я не собираюсь играть в голливудских героев!
Выполняй приказ, солдат! Сними эту мину, а потом проверь территорию, черт побери!
Иванов:
Хорошо, успокойтесь, попробую что-нибудь сделать. Так где эта бомба?
Там... справа под дверью кабины. Он спрятал ее в ящике - это ближе всего к сейфу. Если она взорвется - я потеряю все свое состояние, двадцать лет жизни! Тебе ясно?
Иванов:
Похоже, что бомба устроена не слишком сложно. Детонатор, радиоприемник с антенной, батарейка и пять проводов... Белый, синий, красный, желтый и черный. Нужно найти провода питания и перекусить их! Знать бы еще - в каком порядке, черт побери. Главное - нельзя останавливаться, детонатор может сработать.
Иванов:
Перерезать красный, черный, синий и белый провод. Всё, приемник отключился!!!
Хорошо... Две минуты. А потом прострели ему череп!
Иванов:
Эти шакалы - твои друзья? Это ты их привел?...
Элизарио Мартинез:
Друзья... их подвела жадность. Впрочем, я ждал этого. Ждал, поэтому сразу запретил открывать машину. Банто должен был поставить небольшой заряд-договориться с ним было не трудно. Старик давно точил зуб на немца, ему даже не пришлось платить.
Иванов:
Охотно верю. А сам ты не пожадничал, устраивая засады на партнера? В конце концов - у тебя полный грузовик товара, почему не «исчезнуть» с ним?...
Там ничего нет. Заколоченные ящики, наполненные песком. Это приманка, понимаешь? Крауф пустил слух, что вывозит товар на второй машине - и поэтому ищет хорошего наемника для сопровождения!... А на самом деле товара давно нет - он перевел все деньги в ценные бумаги на свое имя и везет их в сейфе. И даже если кто-то ограбит его по пути - то не сможет принести эти бумаги в банк. Они недействительны после смерти Крауфа. И потому убивать его - бессмысленно. Только Банто, как видишь, про это не вспомнил. Моя совесть чиста - а старик сам поплатился за свою глупость...
Иванов:
Так вот в чем дело! Подожди, а какого черта понадобилось уничтожать всю машину? Ты хотел оставить Вилли нищим?...
Чёрт побери! Да не я ведь закладывал такую мощную бомбу! Плевать мне на его деньги, я просто хотел начать новую жизнь! Пойми, Крауф не дал бы мне даже умереть спокойно - я должен ему кучу денег. А в сейфе лежат кое-какие бумаги, за которые я загремлю в Эль-Вертиго, стоит им попасться на глаза не в меру ретивому легавому... и если бы не ты - я был бы сейчас таким же нищим, но счастливым человеком. Я хотел сжечь этот сейф. Для Крауфа это было бы как удар кинжалом - он ведь думал, что все предусмотрел, ха-ха-ха! Один резкий удар, черт побери... А теперь - сила на Вашей стороне...
Иванов:
Ты - жалкий трус, Мартинез, да еще и дурак... «удар кинжалом». Один вопрос - почему ты все еще не застрелился?
Я пытался ... но не смог. А потом начался бой, я отстреливался... Гильзу в стволе перекосило. Ну, чего ты ждешь? Стреляй...
Что? Что ты несешь?
Иванов:
Скажи - не удивляет, что бандиты пытались взорвать машину, а не открыть ее?... Мартинез мне все рассказал - он не хотел убивать тебя. И сейф забирать - тоже... Элизарио хотел просто уничтожить его. Там ведь какой-то компромат на него, да? Кстати, сколько он тебе должен?
Подожди... Пятьдесят тысяч. Даже чуть больше... с учетом процентов. Но к чему это?
Иванов:
Вот видишь - он не убил тебя даже за пятьдесят тысяч эльдо! Хочешь убить его бесплатно? Сделай это сам... Это ваше личное дело.
Знаешь... возможно, это правильно. Он просто хотел начать с нуля... Пусть убирается, мы больше не увидимся. А эти чертовы бумаги сожгу, как только приедем в Кали-Кантинос. Сразу же...
На дороге
Лейтенант Армии:
Стоять! Предъявите документы!
Иванов:
Слава Богу, это военные! Господин лейтенант, на нас напали бандиты, пришлось бежать... но наш проводник был убит... чертовы бандиты!... Все документы и карта были в его машине, а мы заблудились...
Спокойно! Тихо всем! У вашей группы странный вид, а тут - государственная граница. Продолжим наш разговор в гарнизоне Форталесы. Сдайте оружие и следуйте за мной! Быстро!
Иванов:
Постойте, сеньор. Мы не хотим отвлекать Ваше начальство от важной работы. Мы простые туристы... да, точно - простые туристы! Ну, заехали случайно к границе, но ведь не нарушили ничего! Короче говоря, сеньор - может быть, вы передадите этот маленький штраф вашему начальству?... Мы Вам доверяем, у Вас такое честное лицо!
(шепотом) Кхм... похоже, что Вы не такие уж и злостные нарушители. Сколько здесь? Ух, ничего себе!... Я, разумеется, передам эти... документы... своему начальству. Вопрос, думаю, решен. Так, у вас есть 5 минут - и мы друг друга никогда не видели! Не вздумайте попасться мне на обратном пути - ставки будут уже другие!
По выполнению задания.
Иванов:
Мы приехали. Надеюсь, твои здешние друзья надежнее, чем те, кого мы оставили на дороге...

Знаешь, я всё думал, пока мы добирались сюда - почему Элизарио не попытался убить меня? Ведь он мог сделать зто каждый день, пока мы готовили этот рейс. Ноон сделал свой выбор. И спасибо, что благодаря тебе я тоже сделал верный выбор. На моей совести нет лишних трупов. Думаю, что ты заслуживаешь большего, чем эти деньги. Забирай мой грузовик.
Иванов:
Ты серьезно, КрауФ?
Разумеется. Я заберу свою мать и уеду отсюда. В принципе, машина здесь - очень ценное имущество, особенно для людей твоей профессии. Будь осторожнее. Прощай.

• Яндекс.Метрика