Jagged Alliance Rage Игра, советы, FAQ Часть 01

Тихое движение и тихие убийства
Чтобы не шуметь, вы можете красться - так можно подобраться ближе к врагам. Если враги смогут увидеть или услышать ваше движение, линия перемещения окрасится в красный. Атаковав в рукопашной противника, который пока что вас не заметил, вы выполните тихое убийство. Позже вы научитесь заманивать врагов в ловушку свистом или бросками предметов. Измените, тип движения и начните снова красться. Наведите курсор на врага и подтвердите атаку. Удобно вначале игры проводить тихие убийства, но все зависит от уровня.
Взаимодействие
Все враги носят с собой что-нибудь ценное. Кроме того, вам встретятся различные контейнеры - ящики, коробки и т.п., в которых вы найдете полезные вещи. С некоторыми предметами вы можете совершить дополнительные действия. В этом случае внизу экрана вы увидите подсказку «Взаимодействовать». Вы можете перекладывать предметы между наемниками, емкость для патронов, 50, 30 единиц, предметы 4 единицы. В дальнейшем вы можете снаряжать бойцов (партизан) более лучшим оружием и патронами. У вас в конце каждого боя будет оставаться достаточно много оружия, не жадничайте, отдавайте оружие повстанцам. Кроме всего у вас на отдыхе будет поле слева от бойцов, где можно расположить предметы для совместного использования, это 14 дополнительных ячеек.
Перемещение ползком
Вы можете не только бегать и красться, но и ползти. При этом вас сложнее заметить снизу, а укрытия более эффективны. Пока вы лежите, однако, часть действий будет вам недоступна, а стрелять вы можете лишь по целям, которые видны вам с текущей позиции. Нажмите пробел или, чтобы открыть панель навыков, выберите залечь и выполняйте указания ученого. Очень полезное действие, помогает от снайперов.
Кровотечение
Кровотечение заставляет персонажа терять здоровье каждый ход - как в бою, так и при перемещении по острову. Также кровотечение ослабляет иммунную систему, повышая риск инфекций и минимальный уровень адреналина. Если кровотечение усилится, то его эффекты станут еще более ощутимыми. Остановить кровотечение можно с помощью бинтов или хирургического набора. Тень истекает кровью быстрее остальных наемников и сильнее ощущает воздействие кровопотери. Кровотечение получается рандомно, бинты надо чтобы были у одного бойца, все равно вы всех ведете группой.
Прицеливание и очереди
При стрельбе одиночными или фиксированной очередью вы можете тратить дополнительные ОД – очки действия, далее ОД на то, чтобы лучше целиться и стрелять точнее. Воспользуйтесь для этого правой кнопкой мыши или «В» полностью автоматическом режиме вы можете потратить ОД на то, чтобы увеличить длину очереди и выпустить в цель больше пуль. Когда вам доступен один из этих вариантов, вы увидите внизу экрана соответствующую подсказку. В игре нет накапливаемого опыта, используйте только шкалу процентов и навыки ваших бойцов.
Смена оружия и тихое убийство
Вы можете менять оружие персонажа нажатием клавиши X на клавиатуре или х на геймпаде. Атаковать врага можно и голыми руками - это позволяет тихо устранять врагов, которые вас еще не заметили. Для этого переключите оружие на кулаки. Переключитесь на рукопашную и постарайтесь перебить солдат, не попадаясь им на глаза.
Взаимодействие с окружающим миром
Вы можете взаимодействовать с некоторыми объектами, наведя на них курсор и нажав ЛКМ - левую кнопку мыши или А на геймпаде. При этом выполняется стандартное действие. ПКМ - правая кнопка мыши или LT на геймпаде откроет расширенное меню взаимодействия. Меню взаимодействия, к примеру, позволит вам поднять тело убитого врага и отнести его туда, где на него не наткнутся другие солдаты. Проверяйте зону на 100%, не забывайте про отмычки.
Выход из зоны боевых действий
Если все враги убиты и обязательные задачи выполнены, вы можете покинуть карту. Для этого воспользуйтесь зоной выхода или меню паузы. Если ваш наемник потеряет сознание во время боя, его товарищам придется нести его в зону выхода. Своих в беде не бросают!
Больные колени
Внушительные размеры и масса Ивана за годы подкосили его здоровье: теперь у него больные колени. Он теряет здоровье, если спрыгивает с высоты более 2 метров.

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика