Star Control Origins. Документы. Червоточины. Исследование планет

Посмотрим, куда отправилась Алиса...
Необычное последствие регулярного использования гипердвигателя - образование вихрей измерения, которые открывают в межзвездном пространстве небольшие краткосрочные червоточины. Обычно они бесполезны для цивилизаций, открывших гипердвигатель, но в бою такие аномалии могут дать некоторые преимущества. Во время боя червоточины будут обозначаться как синие яркие точки. Обратите внимание, что они будут показаны только в тактическом интерфейсе, а невооруженным глазом их практически нельзя будет увидеть. Путешествовать через них можно в обоих направлениях, но следует выдерживать небольшую паузу. В червоточине может также оказаться оружие или другие объекты.

Документы. Битвы флотов. Все по науке.
Сотрудникам «Звездного контроля» рекомендуется практиковать ведение боя в симуляциях, которые называются «Битвы флотов». При входе в «Битвы флотов» вам будет предложено сыграть против ИИ (одиночная игра), локального противника (локального игра), создать собственную симуляцию (пользовательская игра) или рейтинговую игру по сети (быстрая игра) с другими сотрудниками «Звездного контроля». В любом режиме вам нужно будет выбрать собственный флот. У каждого корабля индивидуальные характеристики и оружие, из которых складывается общий счет флота. Каждому игроку разрешено собрать флот не более чем на 100 очков. Подумайте над выбором. Также можно выбрать пользовательские корабли во всех режимах, кроме быстрой игры. Когда будете готовы, нажмите красную кнопку, и вы окажетесь на виртуальной арене. Продумайте выбор кораблей для каждого хода во время боя. Проиграв в раунде, вы можете выбрать корабль, который покажет лучший результат против текущего корабля противника. Или оставить самые ценные корабли на конец боя. Включите смекалку.

Документы. Сбор. Ищите синие панцири
Иногда оборудование, патроны и топливо можно найти прямо на поле боя. Их можно получить на заброшенных звездных базах, старых спутниках или даже среди обломков после прошлой битвы. Пролетайте над ними, чтобы собрать и заработать бонус для всего флота.
Красные трофеи - это оборудование, которое позволит улучшить конденсаторы восстановления. Синие трофеи повысят максимальную скорость корабля. Желтые трофеи перезарядят двигатели для лучшего ускорения. Зеленые трофеи - это аптечки и оборудование для жизнеобеспечения, которые значительно повышают потенциальный размер экипажа.

Документы. Управление боем. Основы воздушного боя
Перед началом сражения вам будет предложено выбрать корабль. Вы можете взять свой флагман, который при должном оснащении станет самым мощным судном. Но помните, что потеря флагмана означает конец игры. При выборе думайте о том, какие корабли будут у противника и какие судна в вашем флоте лучше всего смогут им противостоять. Во время звездной битвы используйте клавиши WASD или аналоговый стик, чтобы поворачивать и ускоряться, а также клавиши стрельбы, чтобы использовать основное и вспомогательное оружие или модуль. Во время битвы используется псевдо-ньютоновская физика, поэтому постарайтесь воспользоваться или хотя бы не забыть про гравитационные колодцы и инерцию корабля. Используйте основную и вспомогательную клавишу стрельбы (по умолчанию левая и правая кнопки мыши или левый и правый триггеры геймпада), чтобы стрелять из уникальных основных и вспомогательных орудий. Количество патронов для большей части оружия не ограничено, но на перезарядку нужно время.

Космические опасности. Месть Ньютона II
Помимо попадания под вражеский лазер, существует еще много способов умереть в бою. Всегда следите за окружением, так как оно может представлять опасность для корабля и членов экипажа, представленных зеленой шкалой. Самые очевидные опасности: столкнуться с планетой, спутником, астероидом или даже улететь слишком далеко и попасть в радиационное облако. Правильно располагайте корабли и думайте о том, как можно подтолкнуть противника к опасным местам. Также помните про туманности. Некоторые облака частиц несут электромагнитный заряд, который опустошает конденсаторы корабля. При попадании в небольшую фиолетовую туманность ждите быстрого опустошения запасов энергии.

Исследование планет

Управление челноком. Там, куда мы едем, дороги не нужны...
Успешно приземлившись на планету или спутник, вы можете управлять челноком с помощью клавиш WASD или аналогового стика. В отличие от корабля, челнок не тратит топливо. Тем не менее вам встретится множество естественных и искусственных опасностей, которые будут блокировать доступ к определенным местам. При управлении челноком следует помнить о трех продвинутых функциях. Во-первых, это ускорение, которое по умолчанию активируется нажатием клавиши Shift. Во-вторых, антигравитационное ускорение, которое нужно разблокировать и установить на звездной базе. Оно позволяет челноку ненадолго воспарять над непроходимой поверхностью. Наконец, у челнока есть орудие, которое позволяет стрелять энергетическими снарядами с частичным самонаведением. Орудие нужно установить отдельно. Исследовав и собрав все нужное, вы можете вернуться на флагман. По умолчанию для этого нужно нажать клавишу Esc или кнопку вызова меню на геймпаде. Если собраны не все ресурсы, можно в любое время вернуться обратно.

Опасности на планетах. Пригнись и накройся.
На новых странных планетах вам могут встретиться различные природные и искусственные опасности. Это могут быть как аномально жесткие погодные условия или мощная радиация, так и автоматические дроны или агрессивные животные. Большая часть природных опасностей видна с орбиты. Температура поверхности, уровни токсичности и опасности будут указаны в интерфейсе сканирования планеты, однако подробные детали о потенциальных угрозах, например агрессивных животных, могут быть не так очевидны. Приземлившись на поверхность планеты или спутника, экипаж челнока может пострадать или даже погибнуть. Постарайтесь вернуться на флагман до того, как потеряете всех членов экипажа, иначе потеряете весь челнок.

Сбор ресурсов. Посмотри Вселенную. Собери ее богатства.
На каждом челноке есть аппарат автоматического сбора ресурсов. Советуем вам почаще использовать его для сбора важных ресурсов, пополнения баков, торговли, улучшения флагмана и расширения флота. В основном сбор ресурсов автоматизирован, однако следует помнить о паре моментов. Найти ресурсы на планетах и спутниках можно двумя способами. Во-первых, некоторые ресурсы просто «плавают» на поверхности. Пролетайте над ними, чтобы активировать сборщик, который извлечет ресурсы с поверхности. Во-вторых, есть ресурсы, которые находятся в объектах или даже в животных. Чтобы достать их, нужно будет пострелять. Помните, что вместимость челнока ограничена, а ценность у всех ресурсов разная. Она определяет, на что их можно поменять, и указана в ЕР. Часто вам придется прилетать на планету несколько раз, чтобы собрать все ресурсы.

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика