Encased Квесты Данные

Encased Квесты Данные
Аномалии
Мир под Куполом полон странных, опасных явлений, которые называют аномалиями. Они могут нанести вред здоровью при приближении к ним или прохождении сквозь них. Часть из них видна невооружённым глазом, но некоторые аномалии могут быть поначалу невидимы. Используйте способность броска болта в местах, где, как вы полагаете, может находится аномалия. Это поможет вам спланировать безопасный путь и разрядить аномалию, сделав её на время безопасной.
Торговля
Торговля - важный элемент мира Encased. В процессе прохождения вам будут встречаться персонажи, с которым вы можете торговать, выбрав эту опцию во время диалога или через нажатие соответствующей кнопки в интерфейсе диалога.
Способности
С новыми способностями персонаж получает новые способы взаимодействия с объектами. К примеру, ранее непреодолимые двери могут быть не только открыты грубой силой, но тихо и элегантно взломаны. Другие же способности применимы в бою, и на их основе можно придумывать новые тактики против более серьёзных противников.
Очки способностей
По мере развития каждый навык предоставляет связанные с ним очки способностей, которые отображаются справа в синем квадрате. Эти очки могут быть потрачены на приобретение новых способностей, пассивных и активных. Способности открывают новые возможности внутри игрового мира, поэтому делайте выбор с умом.
Распределение атрибутов
Каждый персонаж в игре имеет набор атрибутов - базовых физических или ментальных характеристик. Чем выше значение атрибута, тем больше преимущество в определённых ситуациях и тем выше начальный уровень связанных с атрибутом вторичных характеристик и навыков. После выбора Крыла очки атрибутов распределяются автоматически (что отражает специализацию Крыла), но вы можете перераспределить их, отняв очки у одних атрибутов и вложив в другие.
Навыки
В Encased персонажи владеют различными навыками, которые отражают степень их мастерства в определённой области, будь то обращение с разным оружием, медицина или ремонт оборудования. 3 навыка вы можете отметить в качестве избранных - это значит, что они будут развиваться быстрее других. Для этого нажмите на звёздочку справа от названия навыка.
Крылья
Компания CRONUS разделена на Крылья-5 этих подразделений, отмеченных разными цветами, занимаются разными обязанностями. Выбор Крыла влияет на предысторию вашего персонажа, стартовые значения его атрибутов, начальное снаряжение, а также варианты ответов в диалогах.
Окружение в бою
Бой происходит не в пустом пространстве: вокруг вас могут находиться интерактивные объекты, которые вы можете использовать в свою пользу. Ловушки, лужи токсичной жидкости, огонь или бочка с топливом, которую так и хочется взорвать метким выстрелом - всё это может дать преимущество или же, наоборот, усложнить вам жизнь.
Пошаговый бой
В Encased реализована пошаговая система боя. Очерёдность хода ваших противников, союзников и вас самих определяется величиной характеристики Инициатива. Само поле боя разделено на клетки, перемещение по которым требует Очков действий, которые также расходуются на выполнение других боевых действий, таких как атаки и применение способностей. Если после всех совершённых действий у вас ещё остались Очки действия, то их можно потратить на повышение своего Класса Защиты, нажав на кнопку "Укрыться", либо, завершив текущий ход, сохранить их на следующий.
Общение
Общение с различными персонажами - важная часть игры. Для начала диалога кликните на персонажа и, если он настроен с вами разговаривать, то перед вами появится интерфейс диалога с ним. В беседе вы можете узнать ценную сюжетную информацию, подсказки и даже получить задание. Выбирайте реплики внимательно -неосторожные слова могут вызвать обиду или спровоцировать драку.
Прохождение инструктажей
В соответствии с уставом CRONUS сотрудники компании обязаны пройти все необходимые инструктажи, прежде чем окажутся за стенами "Содружества". Чтобы ваш селектрон сработал, и турникет пропустил вас дальше, вы должны получить снаряжение, оружие, научиться управлять пси-способностями, пройти боевую подготовку на полигоне и научиться использовать сканер.
Подготовка к бою
Перед тем, как начать бой, проверьте, готовы ли вы к нему - посмотрите, насколько здоровы ваш персонаж и его напарники, переместите оружие из инвентаря в слоты рук, зарядите его, если нужно, подготовьте медикаменты для поправки здоровья. Прежде чем ввязываться в драку, продумайте последовательность своих действий и направление атаки. Ну, или просто устройте кровавую мясорубку!
Перемещение
Игровой мир велик и разделён на отдельные локации, некоторые места на которых могут быть принципиально или временно недоступны для посещения. Переходы между локациями обычно выглядят как двери перед затемнённой областью, люки или особым образом маркированные зоны. Если они не заблокированы, то просто нажмите на них и персонаж откроет проход сам и пройдёт дальше.
Запертые двери и взлом
В игре вы нередко можете встретить запертые контейнеры или двери, закрывающие доступ в те или иные помещения или целые части локации. В зависимости от типа замка на двери (механический или электронный) вы можете применить навык Криминал или Устройства для их взлома. Для этого нажмите ПКМ на запертую дверь и в открывшемся списке кликните на соответствую опцию. Применение специальных предметов вроде отмычек существенно увеличивает шансы на успех, но, как правило, они быстро заканчиваются. Кроме того, вы можете выломать дверь при высокой Силе, или, если рядом есть терминал, попробовать открыть дверь через него.
Воровство
Желание выжить в суровом мире под Куполом многих толкает на преступный путь, будь то воровство или разбой. Применяя способность Карманная кража, вы можете проводить скрытный отъём имущества персонажей для собственного обогащения. Но будьте осторожны и не попадитесь за руку во время совершения преступления, иначе вам не избежать проблем с местными законом.
Сканирование
Теперь вам доступен навык "Сканирование". Для этого выберите навык на панели, после чего кликните на объект, который необходимо отсканировать. За каждое успешное сканирование вы получаете очки знаний, а информация, полученная в процессе, сохраняется в вашем CAERUS.
Задания
Ваш персонаж экипирован карманным компьютером под названием CAERUS. Тот выполняет функции органайзера: в нём хранится информация о состоянии своего носителя и важные сведения о мире. Во время игры вы будете выполнять различные задания - как ведущие вас по сюжету, так и побочные, раскрывающие разные стороны жизни под Куполом. Вы всегда можете узнать их статус и прочитать подробности в разделе Данные вашего CAERUS.
Терминалы
По ходу игры вы будете встречать на локациях терминалы и компьютеры, взаимодействие с которыми почти не отличается от диалога с обычным персонажем. Такие терминалы могут содержать полезную сюжетную информацию или открывать недоступные ранее возможности в разрешении той или иной ситуации, а также иногда открывать запертые двери.
Транспорт
Приготовьтесь выйти из-под защиты базы во внешний мир Купола, где вы можете полагаться только на себя и своих напарников. Ещё раз проверьте свою экипировку и пройдите к ожидающему вас в гараже большому оранжевому грузовику. Погрузитесь в него и продолжите путешествие к объекту "Нэшвилл". Позже в игре вы сможете обзавестись собственным автотранспортом, который станет для вас домом и подарит невиданную свободу перемещения.

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика